Contrariamente a quello che si crede non è il Margarita il cocktail a base tequila più bevuto in Messico, bensì Il Paloma.
Fresco e dissetante, il Paloma è un drink molto apprezzato anche nel suo paese d’origine. La sua semplicità e gli ingredienti naturali lo rendono un cocktail ideale per la stagione calda alle porte.
E’ opinione diffusa che sia stato inventato a La Capilla da Don Javier Delgado nella città di Tequila e sicuramente è un drink che ha contribuito non poco alla popolarità del distillato messicano nel mondo. La ricetta è semplice e di facile esecuzione: tequila 100% agave, succo di mezzo lime e una soda al pompelmo, preparata direttamente in un bicchiere da long drink con abbondante ghiaccio, uno spicchio di lime e un pizzico di sale. Tuttavia vorrei suggerire una versione più contemporanea, utilizzando del succo fresco di pompelmo rosa e dello sciroppo di agave, per rendere il drink ancora più fresco e dissetante.
PALOMA
5 cl Tequila 100% agave
1,5 cl Succo di lime
10 cl Spremuta di pompelmo rosa
1 pizzico di sale
2cl sciroppo d’agave
1 splash di soda
Build up in bicchiere highball
Tequila Sunrise Rocks!